Saturday, 21 May 2022

Harga Abuba Steak Tenderloin

Sudah lama suami ngajakin sama makan di Abuba Steak, tapi selalu saya tolak karena harganya yang nggak murah menurut kantong saya. Suami sih udah pernah dittaktir makan di sana bersama teman-teman kantornya. Setelah kondisi ekonomi membaik, akhirnya kesampaian juga kami makan di Abuba Steak tapi hanya berdua.

Abuba steak

Wednesday, 18 May 2022

Resep Bakwan Mercon

Assalamualaikum. Apa kabar Ibu-ibu? Setelah libur lebaran dua minggu, saatnya kembali bekerja. Sebenarnya masih mager nulis setelah maraton menulis 30 artikel untuk BPN Ramadan 2022. Jadi, saya akan share resep masakan yang sudah diposting di instagram @leylaimtichanah saja ya. 

bakwan mercon


Saturday, 30 April 2022

Mudik ke Rumah Orangtua atau Mertua?

Tahun ini alhamdulillah sudah tidak ada larangan mudik karena covid. Sejak dua hari lalu, arus mudik sangat padat. Untuk menghindari kemacetan yang parah, kami sekeluarga mudik hari Jumat tanggal 29 April kemarin. 

Mudik lebaran


Friday, 29 April 2022

Belanja Online atau Offline untuk Lebaran?

Terasa kan ya kalau sekarang sudah enak. Kita bisa memilih mau belanja online atau offline untuk keperluan lebaran. Bagi yang tidak mau capek jalan, belanja online jadi pilihan. Bagi yang suka mengitari pusat perbelanjaan, tentu lebih enak belanja offline. Bagaimana dengan saya? 

Belanja online dan offline


Cara Mengobati Luka Saat Memasak

Halo, Mama-mama, sudah masak apa hari ini. Kita sudah mau lebaran nih. Setelah hampir sebulan ini kita sibuk menyiapkan makanan untuk sahur dan berbuka, sekarang kita sibuk memasak untuk hidangan lebaran. Apa saja nih hidangan lebarannya? Kalau di rumah saya ada ketupat, kari ayam, sambal goreng kentang, semur daging, dan lain-lain. Kalau di rumah mertua nih suka ada sop kaki sapi yang enak banget. Duh, jadi nggak sabar pulang kampung. 

cara obati luka


Thursday, 28 April 2022

Tips Menghemat THR

THR singkatan dari Tunjangan Hari Raya. Biasanya diberikan kepada karyawan atau pekerja tetap. Bukan freelancer seperti saya. Alhamdulillah, suami saya seorang pekerja tetap jadi masih dapat THR menjelang hari raya.  

Tips hemat THR

Wednesday, 27 April 2022

Nastar, Kue Lebaran Favorit

Berhubung di lini masa twitter sedang berseliweran tentang kue nastar mahal seharga Rp 500 ribu per toples, saya jadi punya ide menulis tentang kue lebaran favorit. Kebetulan pula kue nastar yang saya beli untuk lebaran sudah habis duluan. 


kue nastar lebaran

Tuesday, 26 April 2022

Gamis Etnik, Baju Lebaran yang Adem dan Nyaman

Baju baru, alhamdulillah
Tuk dipakai, di hari raya

Siapa yang nggak inget lagu Trio Kwek-kwek itu? Lebaran memang identik dengan baju baru, meskipun tidak harus. Saya juga pernah berlebaran tanpa baju baru. Tapi sekarang alhamdulillah bisa beli baju baru saat lebaran. 

baju lebaran
Sumber foto: website Baneska Official

Monday, 25 April 2022

Rekomendasi Online Shop di Ecommerce

Jujur saya bingung nih ngasih rekomendasi online shop favorit di ecommerce. Sekadar info, untuk belanja baju itu saya biasa beli di Hijup.com dan itu pengirimannya langsung dari Hijup.com meskipun merknya berbeda-beda.

Rekomendasi online shop


Sunday, 24 April 2022

7 Rekomendasi Blog untuk Dikunjungi

Sebenarnya saya bingung nih menulis tema ini, karena saya tidak berlangganan blog apa pun. Tapi setelah saya pikir-pikir, memang ada beberapa blog yang sering saya kunjungi dari google. 

Rekomendasi blog


Saturday, 23 April 2022

Rekomendasi Akun Twitter yang Bermanfaat

Sebagai pegiat media sosial, saya pun sering membaca postingan dari akun-akun media sosial yang bermanfaat, terutama twitter. Mengapa twitter? Sebab, membuka twitter itu lebih cepat dan lebih banyak konten yang bisa dinikmati tidak hanya dari akun-akun yang kita ikuti. 

Akun twitter bermanfaat

Friday, 22 April 2022

Nonton Gratis di Disney+ Hotstar

Sekarang kalau mau nonton film dan drama nggak perlu nunggu tayang di teve dulu. Apalagi yang tayang di teve itu diulang-ulang terus, bosan. Rasanya sekarang udah nggak butuh teve deh, karena bisa nonton via hape. Yup, di mana lagi kalau bukan di platform nonton?

Nonton gratis disney+ hotstar

Thursday, 21 April 2022

Aneka Makanan Lezat di Film Little Forest

Sebagai pecinta makanan, usai menonton film Little Forest versi Korea yang dibintangi oleh Kim Taeri ini, saya jadi terinspirasi. Bahkan, saya jadi punya ide menulis novel tentang kuliner. Bedanya, kalau film ini  menceritakan tentang kuliner Korea, novel saya akan menceritakan tentang kuliner Indonesia. 

little forest

 

Menu Masakan Sehat di Bulan Ramadan

Assalamualaikum, Mama-mama. Bagaimana kabar puasanya hari ini? Tetap semangat dong menyiapkan menu makanan sehat di bulan Ramadan? Pastinya mama-mama jadi lebih sibuk di dapur meskipun makannya hanya dua kali yaitu saat sahur dan berbuka. 

 

menu sehat ramadan

Wednesday, 20 April 2022

Doa dan Keinginan di Tahun 2022

Saya bersyukur sekali karena bisa memasuki tahun 2022 ini dengan kondisi sehat. Bukan hanya saya, tapi juga keluarga saya. Bayangkan, selama dua tahun kemarin pandemi menerjang dan banyak orang yang meninggal karena virus. 

Doa dan Keinginan Tahun 2022

Tuesday, 19 April 2022

Bahagia Makan Sekeluarga di Kafe Kong Djie

Kalau ditanya hal apa yang membuat saya bahagia? Salah satunya adalah makan. Itu sebabnya saya susah kurus. Saya memang suka makan. Di blog ini saja dominan tulisan tentang kuliner dan resep masakan. Apalagi kalau makanannya itu gratis! 

kafe kongdjie

Monday, 18 April 2022

Ibu Rumah Tangga Merangkap Content Creator

Apa pekerjaannya? 

Kalau dulu pertanyaan itu pasti saya jawab: ibu rumah tangga. Daripada saya ribet menjelaskan, karena banyak orang yang belum mengenal profesi penulis. Apalagi profesi blogger dan konten kreator. 

Ibu rumah tangga


Sunday, 17 April 2022

Cara Mengubah Hobi Jadi Uang

Saya bersyukur memiliki hobi. Banyak lho orang yang tak memiliki hobi. Orang-orang di sekitar saya, contohnya. Mereka tak memiliki kesukaan pada apa pun, sehingga kalau bekerja ya sekadar menghasilkan uang saja, bukan kesenangan. 

Hobi jadi uang


Saturday, 16 April 2022

Balada Sekolah Tatap Muka di Bulan Puasa

Alhamdulillah kasus covid-19 sudah menurun, sehingga sekolah-sekolah pun mulai menyelenggarakan Pembelajaran Tatap Muka. Hal ini dilakukan pula di bulan puasa. 

Curahan hati

Friday, 15 April 2022

Ngeblog Santai Dapat Cuan

 "Gimana sih caranya ngeblog dapat uang?" tanya seorang teman penulis novel, ketika dia merasa menulis novel sudah tak lagi menghasilkan.

ngeblog santai

Thursday, 14 April 2022

Blog Tempat Menyimpan Resep Masakan

Setelah membuat blog pertama www.leylahana.com, saya membuat lagi blog kedua yaitu blog ini www.catatanhatiibubahagia.com. Awalnya blog ini masih gratisan meskipun sudah sering menang lomba blog. Akhirnya saya beli domain juga setelah menang lomba blog tentang 5 Alasan Makan Es Krim Aice 

Blog resep masakan


Wednesday, 13 April 2022

Kelebihan Menggunakan Blogspot

Blogspot atau blogger.com menjadi tempat ngeblog saya sejak terjun ke dunia blog ini. Awalnya sih saya nggak tahu ya kalau ada pilihan lain seperti wordpress dan tumblr. Suami saya membuatkan blog di blogspot. Ya sudah saya jalani saja.


Kelebihan blogspot


Tuesday, 12 April 2022

Bagaimana Cara Menguasai SEO?

Setelah menekuni dunia blogger, ternyata tak cukup hanya menulis dan posting. Akan lebih baik lagi kalau artikel kita bisa menduduki halaman pertama google dengan kata kunci tertentu, sehingga bisa mendapatkan banyak pengunjung. 

Cara menguasai seo

Atasi Kusta dengan Kolaborasi Pentahelix

Apa yang kita pikirkan setiap kali berhadapan dengan penyandang kusta? Langsung menghindar karena takut ketularan? Yup, masih banyak masyarakat yang bergidik ngeri setiap kali mendengar tentang penyakit kusta. Itu kenapa Ruang Publik KBR tak henti-hentinya menyebarkan edukasi mengenai kusta melalui live streaming di chanel youtube Berita KBR. Apalagi Indonesia masih menyumbang jumlah penyandang kusta terbanyak ketiga di dunia.

talkshow atasi kusta

 

Resep Keripik Tempe Kriuk Anti Gagal

Assalamualaikum. Sudah minggu kedua di bulan Ramadan. Insya Allah masih kuat ya. Gimana sahur dan buka puasanya? Bersyukur karena kami masih bisa sahur tempat waktu dan berbuka saat Magrib.

keripik tempe kriuk

 

Monday, 11 April 2022

Cara Meningkatkan DA Blog dengan Blog Challenge

Assalamualaikum. Terima kasih sudah mampir ke blog kedua saya ini. Awalnya blog ini saya buat hanya untuk menulis kisah keseharian ibu rumah tangga, seperti memasak, mengasuh anak, berhubungan dengan suami, dll. Apa bedanya dengan blog pertama? 

Cara meningkatkan da blog

Sunday, 10 April 2022

5 Hal yang Ingin Dilakukan Saat Bulan Puasa

Bulan Ramadan adalah bulan penuh berkah. Keberkahannya sama dengan seribu bulan. Bersyukur kita telah dipertemukan kembali dengan bulan Ramadan. Semua amal kebaikan di bulan ini akan dilipatgandakan. 

kegiatan puasa


Saturday, 9 April 2022

5 Kegiatan Bermanfaat saat Bulan Puasa

Menunggu waktu berbuka puasa memang sangat menantang, apalagi buat kita yang selama ini suka ngemil. Mau melakukan aktivitas apa pun, mulut nggak berhenti mengunyah. Nah, kalau sedang puasa gimana? 


5 Kegiatan Bermanfaat


Friday, 8 April 2022

Resep Chicken Wings Menu Sahur Praktis

Masak sahur itu memang menantang. Mama-mama harus bangun setidaknya jam 3 untuk masak. Antisipasi bila bangun kesiangan, kita harus sudah menyiapkan bahan masakan malam hari sebelum tidur. 

Resep Chicken Wings.


Thursday, 7 April 2022

Manfaat Kurma untuk Sahur dan Berbuka

Jelang buka puasa, pasti selalu ada makanan khas yang ramai di pasaran. Yup, apa lagi kalau bukan kurma? Makan kurma untuk sahur dan berbuka bukan sekadar ikut-ikutan orang Arab, tapi memang sunah Nabi.  Jadi, saat memasuki bulan puasa, orang-orang akan membeli kurma sebagai salah satu persiapan puasa hari pertama

Kurma

Wednesday, 6 April 2022

Rekomendasi Restoran untuk Pesan Online di Sawangan Depok

Kemudahan teknologi sekarang ini sangat membantu saya, salah satunya dalam hal memesan makanan. Sekarang kalau sedang capek masak sendiri atau bosan dengan masakan sendiri, saya bisa pesan makanan secara online. 

Rekomendasi Restoran

Tuesday, 5 April 2022

5 Cara Bahagia Puasa di Rumah Saja

Puasa di rumah saja? Sepertinya masih banyak nih yang puasa di rumah saja, karena pandemi belum benar-benar usai. Saya, salah satunya. Nyaris sebulan ini saya puasa di rumah saja. 


puasa di rumah saja

Monday, 4 April 2022

Resep Martabak Mie Menu Buka Puasa Praktis

Di bulan Ramadan ini, banyak menu buka puasa yang menggugah selera. Tinggal jalan ke depan rumah sedikit, kita sudah bisa membeli menu buka puasa karena banyak yang berjualan. Akan tetapi, kita masih sering bingung mau buka pakai apa ya. 

martabak mie

 

Sunday, 3 April 2022

Kamar Tempat Ngabuburit Asyik

Cukup lama juga saya berpikir di mana tempat ngabuburit asyik ala saya? Apakah di mal? Di restoran? Taman? Tempat wisata? Akhirnya pilihan jatuh pada suatu tempat yang masih ada di dalam rumah yaitu kamar. 

tempat ngabuburit

Saturday, 2 April 2022

Tips Puasa Saat Pandemi

Bulan puasa tahun ini kita sudah bisa lebih leluasa menjalankannya, karena kasus covid-19 sudah berkurang. Akan tetapi, kita masih harus berhati-hati karena kasusnya bisa naik lagi. Kemunculan virus varian baru ada kemungkinan terjadi setelah virus Delta dan Omicron.

Tips puasa saat pandemi

Friday, 1 April 2022

Persiapan Puasa Hari Pertama

Assalamualaikum. Apa kabar semuanya? Alhamdulillah, kita sudah memasuki bulan Ramadan di tahun 2022 ini. Tahun ini lebih semarak dibandingkan dua tahun belakangan. Virus covid sudah berkurang, masjid pun sudah ramai lagi. 

persiapan puasa

Sunday, 20 March 2022

Jaminan Keamanan Bertransaksi Layanan Kesehatan di SehatQ

Alhamdulillah, kondisi kesehatan saya sudah membaik setelah sekitar dua minggu terkena flu dan demam. Meriang tiga hari hanya bisa berbaring di tempat tidur. Tak hanya saya, anak-anak saya pun ketularan. Kami tidak melakukan swab sih, karena penyakitnya tidak begitu berat. Kami tidak tahu apakah terkena Omicron atau tidak. Untungnya kami sekeluarga masih berkegiatan di rumah saja. Suami pun masih bekerja dari rumah. Anak-anak juga sekolah dari rumah dulu karena Omicron sedang naik kasusnya. Jadi, kami tidak khawatir menularkan orang lain. 


jaminan keamanan sehatq

 

Saturday, 19 March 2022

Resep Tahu Kukus Tanpa Minyak Goreng

Minyak goreng harganya makin melambung. Kemarin disubsidi, eh produknya hilang di pasaran. Sampai ibu-ibu harus antri panjang untuk membelinya. Sekarang subsidinya dihapus, produknya melimpah tapi mahal. Pertama kalinya nih harga minyak goreng sampai Rp 50 ribu per dua liter. Padahal dulu cuma Rp 23 ribu per dua liter. Syok.

Resep Tahu Kukus

 

Friday, 18 March 2022

Ramadhan #SaatnyaTumbuhBersama Rumah Zakat

Alhamdulillah, tak terasa hanya tinggal dua minggu lagi kita memasuki bulan Ramadhan. Semoga kita bisa menjalankan ibadah dengan sebaik-sebaiknya di bulan Ramadhan, meskipun masih berada di dalam pandemi covid-19. Memang saat ini kasus Covid telah melandai, terlebih sudah 80% penduduk Indonesia yang divaksin. Akan tetapi, pandemi masih meninggalkan dampak ekonomi di mana banyak orang kehilangan pekerjaan, usaha yang sulit, dan tidak mudah mendapatkan pekerjaan baru. 

launching gerakan saatnya tumbuh bersama
Launching Gerakan Saatnya Tumbuh Bersama

 

Sunday, 13 March 2022

Mewaspadai Kanker Hati dan Tiroid dalam World Cancer Day 2022

Kanker hati menjadi salah satu penyakit yang dapat menyebabkan kematian. Meskipun jumlah penderitanya tidak banyak, kita tetap harus mewaspadainya. Gejala penyakit kanker hati seringkali tidak disadari dan baru terdiagnosa setelah terlambat. 
 
webinar kesehatan

 

Friday, 4 March 2022

Serum Pencerah Wajah Pond's Triple Glow Serum

Serum pencerah wajah belakangan ini sedang digemari. Sebagai ibu rumah tangga yang juga ingin berwajah glowing seperti artis-artis Korea, saya pun tak ketinggalan memakai serum pencerah wajah. Di antara deretan skincare yang saya gunakan, serum pencerah wajah ini tak boleh ketinggalan. Sayangnya, harga serum pencerah wajah yang ada di pasaran itu relatif mahal. Belum lagi biaya pendidikan anak makin mahal. Adakah serum pencerah wajah yang harganya sesuai isi dompet ibu-ibu?

 

serum pencerah wajah

Friday, 25 February 2022

Sop Ayam Pak Min Parung Bogor

Assalamualaikum. Sudah hari Jumat lagi nih. Biasanya jelang weekend begini, saya sudah malas memasak. Maunya makan di luar saja. Tapi hati-hati ya karena sekarang kasus covid meninggi lagi. Teman-teman saya yang selama dua tahun ini aman dari covid, sekarang terkena covid. 

 

Sop Ayam Pak Min Klaten

 

Tuesday, 15 February 2022

Resep Tumis Pare Teri

Assalamualaikum. Baru sempat menulis lagi di blog ini, padahal maunya update seminggundua kali. Lah kok ini kebablasan sebulan baru update. Yup, banyak proyek menulis di blog utama dan sedang berusaha menamatkan novel di KBM. Alhasil, blog ini nggak tersentuh.

resep tumis pare teri


Friday, 14 January 2022

5 Tips Belajar Bisnis Pemula yang Mudah

Lapangan kerja yang terbatas membuat kita terpikir untuk memiliki bisnis sendiri. Sayangnya, memulai bisnis bagi pemula tidak semudah yang dibayangkan. Banyak kegagalan yang dialami akibat kurang persiapan. Tak hanya persiapan modal dan tenaga kerja, tetapi juga kemampuan dan keahlian mengelola bisnis tersebut. Tentunya kita tidak bisa langsung memiliki keahlian berbisnis, apalagi kalau kita masih pemula. Segala sesuatu harus dipelajari, termasuk berbisnis. 
 
tips belajar bisnis pemula yang mudah

Sunday, 9 January 2022

5 Persiapan Pembelajaran Tatap Muka (PTM)

Liburan usai... Liburan usai....

Yeaah setelah berlibur lebih dari seminggu di rumah Nenek, tiba saatnya kembali ke sekolah hari Senin besok. Anak-anak akan melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) sesuai instruksi Pemerintah Daerah, yang disesuaikan dengan kondisi penyebaran covid di setiap daerah.

Persiapan PTM

Thursday, 6 January 2022

Resep Sambal Ayam Geprek

Kalau sedang tak sempat memasak, saya pasti order food online saja. Untuk masakan lokal, kesukaan anak-anak adalah ayam geprek, sate padang, dan bakso. Kemarin itu anak-anak minta ayam geprek terus. Sebenarnya yang membuat beda bukan ayamnya, tapi sambalnya. Yup, sambal ayam geprek selalu membuat ketagihan! 


Sambal ayam geprek


Tuesday, 4 January 2022

Bakso dan Nasi Goreng Halal di Bakso Kraton Depok

Assalamualaikum. Sudah hari keempat di bulan Januari 2022. Rasanya sayang kalau blog ini belum update juga. Berhubung kemarin tanggal 31 Desember kami sekeluarga memperingati hari kelahiran anak kedua dengan makan di luar, saya akan review tempat makannya. Siapa tahu dibutuhkan oleh pembaca yang sedang mencari tempat makan murah, enak, dan halal di Depok. 
 
bakso campur
Bakso Campur