Sunday, 17 October 2021

Lagu Anak-anak Terbaru ada di Hoala & Koala

Ada rubah ngintip ngintip ngintip

Ada buaya ngintip ngintip ngintip

Ada burung hantu ngintip ngintip ngintip

Ada macan ngintip ngintip ngintip 

Semua itu hanya mimpi burukmu

Janganlah kau takut

Berdoa bila kau takut

Jika kau bermimpi buruk

Ada kedua orangtuamu

Janganlah kau takut mimpi buruk

lagu anak anak terbaru


Wednesday, 13 October 2021

Syarat Menikah: Bisa Masak dan Gaji 30 Juta Sebulan

 "Syarat jadi istri saya adalah harus bisa masak." 

"Syarat jadi suami saya adalah punya gaji 30 juta sebulan."

Andai dulu saya dan suami menetapkan syarat seperti itu, pastilah kami tidak jadi menikah. Saya tuh nggak bisa masak sebelum menikah dengan suami. Masak air saja, airnya sampai kering di panci. Apalagi masakan lainnya yang susah-susah. Saya baru bisa masak setelah menikah, itupun diajarin suami dan ibu mertua. Coba gimana kalau suami saya maunya punya istri yang bisa masak seperti ibunya? Baru seleksi tahap satu aja, saya udah nggak lolos wkwkwk.... 


 

Tuesday, 5 October 2021

Makan Sekeluarga di Maniak Seafood

Jelang ulang tahun Salim yang ke-9 kemarin, kami hanya merayakannya dengan makan sekeluarga. Pilihan tempat makannya jatuh pada Maniak Seafood and Coffee yang lokasinya hanya 15 menit naik mobil dari rumah yaitu di Bojong Sari Sawangan Depok Jawa Barat. Enaknya tinggal di dekat kota tuh ya banyak tempat makan dekat rumah. Sebenarnya bisa aja sih pesan online. Tapi yang beda kan kalau makan di tempat. Eh, lagi pandemi begini masih makan di tempat? 

Maniak Seafood

 

Friday, 1 October 2021

5 Resep Pasta Hemat dan Simple

Assalamualaikum. Awal Oktober, awali dengan satu postingan supaya tetap semangat ngeblognya. Terutama mengabadikan hal-hal sederhana dalam hidup saya. Kali ini saya akan membagikan 5 resep pasta hemat dan simple yang sudah saya posting di instagram. Supaya bisa dicari di google juga, jadi harus disimpan di blog ini.

Thursday, 9 September 2021

Tak Sengaja Childfree

Di dalam rumah itu ada tiga orang dewasa kakak beradik yang tinggal bersama. Satu orang perempuan dan dua laki-laki. Usia mereka sudah di atas 40 tahun, jelang 50 tahun. Semuanya terlambat menikah, bukan tanpa disengaja. Kondisi ekonomi dan takdir membuat mereka sukar mendapatkan jodoh. Orangtua tak menyekolahkan sampai tinggi. Ketiganya tak tamat SMA dan bekerja apa adanya. Selagi masih bisa mendapatkan uang untuk makan sehari-hari. 

Childfree

Sunday, 5 September 2021

Resep Nasi Liwet Rumahan

Waw.... Nggak nyangka ternyata udah sebulan saya nggak update di blog ini dan lebih banyak di blog www.leylahana.com. Maklum, selain sibuk menemani anak belajar daring, mengurus rumah, nulis di 2 blog lain, saya juga nulis novel di aplikasi KBM. Buat yang suka baca novel, bolehlah mampir ya ke aplikasi KBM dan cari akun LeylaHana52 dan LeylaImtichanah.

Resep Nasi Liwet

 

Tuesday, 27 July 2021

Resep Daging Sapi Teriyaki

Assalamualaikum. Hai, Mom, mau masak apa hari ini? Alhamdulillah stok daging kurban masih ada. Kemarin saya masak jadi daging sapi teriyaki ala Hokben. Anak saya suka banget tuh. Seminggu sekali pesan Hokben demi makan daging sapi teriyakinya. Saya coba masak sendiri di rumah, yah meskipun nggak mirip-mirip sekali. Yang penting udah coba masak hehe.... 

Daging Sapi Teriyaki

 

Saturday, 24 July 2021

Happy Parenting di Masa Pandemi, Bagaimana Caranya?

Halo, Mom, gimana kabarnya di masa gelombang dua covid-19 ini? Banyak kabar duka berdatangan. Semoga keluarga kita masih diberikan kesehatan dan keselamatan ya. Nggak apa-apa deh di tahun ajaran baru ini, kita kembali menjadi guru di rumah karena sekolah tatap muka harus ditunda akibat virus covid-19 yang makin mengganas. Hayo, siapa nih yang bingung gimana caranya berkegiatan bersama anak-anak di rumah setiap hari sepanjang waktu? 

hometown

 

Friday, 16 July 2021

Tips Memasak Healthy dan Tasty Food bersama Keluarga

Sabtu pagi jam 11, saya langsung stand by di Instagram Hometown Diary karena ada IG Live yang bermanfaat banget untuk ibu-ibu saya. Temanya: Memasak Healthy & Tasty Food bersama Keluarga." Acara ini rutin diadakan tiap Sabtu lho. Nggak hanya materi bermanfaat, tapi juga ada hadiah yang dibagikan untuk penonton teraktif. Bintang tamunya kali ini adalah Kak Ai dengan IG @kelincitertidur. 

IGLive Hometown

Wednesday, 16 June 2021

Peluang Kerja untuk Disabilitas Akibat Kusta

Penyakit kusta ternyata masih menjadi ancaman di Indonesia, meskipun jumlah penderitanya mengalami penurunan. Penyakit kulit yang satu ini tidak bisa diabaikan, karena sangat menular dan dapat menyebabkan disabilitas. Akibatnya, orang yang pernah mengalami kusta kesulitan mendapatkan pekerjaan. Tema inilah yang dibahas oleh Ruang Publik KBR pada hari Selasa, 15 Juni 2021 di akun youtube KBR.



Friday, 4 June 2021

Menjaga Kesehatan Mental Anak di Tengah Pandemi

Assalamualaikum, Mom. Tak terasa sudah setahun nih kita lebih banyak di rumah saja demi menghindari penularan virus covid 19. Anak-anak belum sekolah offline sampai hari ini. Awalnya pasti terasa berat, karena orangtua harus membimbing anak belajar di rumah secara full time. Anak-anak kehilangan kebebasan bermain bersama teman-temannya di sekolah dan menikmati kegiatan di sekolah. Tentunya ini berpengaruh pada kesehatan mental kita. 

SMA Pintar Lazuardi


Thursday, 3 June 2021

Tips Bersih dan Sehat saat Menstruasi

Hai Mom, masih ingat nggak momen pertama saat menstruasi? Apa yang Mom rasakan? Panik, bingung, atau malah sudah siap menghadapinya karena sudah diberitahu oleh Ibu? Buat Mom yang punya anak perempuan, penting banget lho memberikan edukasi soal menstruasi kepada si anak gadis agar mereka peduli dengan kebersihan dan kesehatan organ kewanitaannya di saat menstruasi. 


Menstruasi


Saturday, 24 April 2021

Resep Chicken Teriyaki

Alhamdulillah dua hari ini anak-anak libur sekolah karena di sekolahnya ada kegiatan Musabaqoh Tilawatil Quran dan Pekan Literasi. Jadi saya bisa berbagi resep dapur lagi, yang juga berasal dari coba-coba. 


Chicken Teriyaki

Friday, 16 April 2021

Tips Jadi Orangtua Kebanggaan Gen Z

Halo Mom, siapa nih yang risau karena anaknya main gadget terus? Apalagi setahun terakhir anak-anak belajar via daring. Bisa seharian pegang gadget deh. Jangan khawatir, Mom, memang anak-anak kita sudah masuk generasi Z atau Gen Z, yaitu generasi yang terkoneksi dengan dunia digital. 

Monday, 12 April 2021

Cerdas Memilih Produk Sehat bersama Frisian Flag

Hai, Mom, gaya hidup sehat sekarang sudah menjadi pilihan masyarakat Indonesia lho. Apalagi di masa pandemi ini, orang-orang jadi semakin termotivasi untuk hidup sehat. Untuk itulah tanggal 6 April 2021 lalu, saya mengikuti webinar bersama Mom Blogger Community bertema "Konsumsi Berkesadaran untuk Pilihan Asupan yang Lebih Sehat dan Lebih Baik, untuk Investasi Kesehatan di Masa Depan." 


Webinar Frisian Flag
Ikut Webinar Frisian Flag 


Monday, 22 March 2021

Tingkatkan Sistem Imun dengan Imunomodulator dalam IMUGARD

Hai, Mom, apa kabar? Alhamdulillah kalau kabarnya masih baik dan sehat. Saya pun bersyukur setelah setahun lebih pandemi, saya dan anak-anak masih sehat dan terbebas dari Covid. Kita masih harus tetap waspada nih, karena tingkat kematian masih meningkat, sehingga masih perlu mencegah penularan covid. 


Imugard


Tuesday, 9 March 2021

Daftar Hijab Yoakeh yang Mewah Wajib Anda Miliki

Yoakeh menjadi salah satu brand hijab yang memiliki karakteristik tersendiri. Yoakeh menampilkan desain yang mewah dan pilihan warna tidak biasa. Kesan yang mewah pada hijab yang akan Anda kenakan akan membawa diri Anda menjadi lebih percaya diri. Maka jangan ragu lagi untuk memilih Yoakeh jadi tampilan hijab yang kekinian. Hijab Yoakeh bisa digunakan di kalangan wanita muda usia 20-an dan juga wanita dewasa 30-an ke atas. Jadi Anda ibu-ibu juga sangat cocok menggunakan hijab dari Yoakeh. Meskipun desain dan warnanya mewah, hijab Yoakeh ini tidak dibandrol dengan harga yang mahal. Hijab Yoakeh relatif terjangkau tapi kualitas bahan jangan diragukan lagi.

Nyicipin Sate Maranggi Haji Yetti Purwakarta

Sudah lama mau nyicipin Sate Maranggi, akhirnya kesampaian saat kami menjemput anak-anak pulang dari berlibur di rumah neneknya, akhir Desember 2019. Yup, saat itu Indonesia belum dinyatakan darurat corona. Kita masih bisa jalan-jalan ke mana saja. 

Sate Maranggi


Monday, 8 March 2021

Cara Sukses dengan Bedah CV di Skill Academy

Meraih kesuksesan di masa depan adalah tujuan hidup kita semua, setuju? Kesuksesan itu bergantung pada usaha kita sendiri. Banyak jalan menuju sukses, seperti menempuh pendidikan akademis yang sesuai, mengikuti kursus, dan belajar secara otodidak. 

CV Skill Academy

Monday, 1 March 2021

Resep Sop Kaki Sapi

Assalamualaikum, Mom. Kali ini saya akan membagi resep Sop Kaki ala Ibu Mertua. Masakan ini kesukaan suami saya dan sering dimasak ibu mertua kalau kami sedang pulang ke Garut. 

Sop Kaki Sapi


Tuesday, 16 February 2021

Green Jobs: Peluang Kerja Anak Muda yang Ramah Lingkungan

Bumi sudah semakin tua. Kerusakan lingkungan terlihat di mana-mana. Akibatnya sudah tentu berpulang ke manusia itu sendiri. Musibah yang terjadi akibat kerusakan lingkungan, terlihat di mana-mana. Banjir, tanah longsor, polusi udara, keracunan akibat limbah pabrik, dan lain-lain. Sebelum bumi kita hancur sepenuhnya, sudah saatnya kita menjaganya. Bekerja mencari nafkah jangan sampai merusak lingkungan. Bagaimana caranya? Pilih pekerjaan yang ramah lingkungan, dong!

Mengenal Green Jobs

 

Saturday, 23 January 2021

6 Manfaat Office Partition yang Penting untuk Perusahaan

Ada berbagai cara yang diterapkan oleh berbagai perusahaan untuk memaksimalkan kenyamanan para karyawannya. Salah satu yang paling sering digunakan adalah penggunaan partisi kantor atau office partition.

Office Partition

Resep Sayur Kacang Merah khas Sunda

Kacang Merah dimasak jadi sayur? Jujur saya baru tahu setelah menikah dengan orang Sunda. Saya kenalnya dengan es kacang merah asal Palembang yang enak dan segar. Memang Indonesia tuh Bhinneka Tunggal Ika ya. Berbeda-beda resep masakannya, tapi terbuat dari bahan yang sama. 


Sayur Kacang Merah


Thursday, 21 January 2021

6 Alasan Kenapa Harus Memilih Jasa Colocation Server Terbaik

Bagi suatu perusahaan yang mengutamakan manfaat bisnis dari sebuah website, maka colocation server bisa jadi salah satu pilihan yang tepat untuk digunakan. Selain akan memperoleh keuntungan 24/7 dari para teknisi yang sudah berpengalaman di bidangnya, pemanfaatan layanan ini diklaim lebih hemat daripada membuat data center sendiri.



Friday, 8 January 2021

Let's Read, Bantu Kenalkan Bahasa Ibu pada Anak

Sebagai suami istri berbeda suku, saya dan suami kesulitan mengajarkan bahasa daerah masing-masing. Saya berasal dari suku Jawa-Betawi, sedangkan suami dari suku Sunda. Setiap hari kami berkomunikasi menggunakan bahasa Indonesia saja. Bahasa ibu adalah bahasa yang diketahui oleh anak-anak sejak lahir. Dalam hal ini berarti bahasa ibu dari anak-anak saya adalah bahasa Indonesia. 


Membaca Let's Read


Sunday, 3 January 2021

Makan Siang di Pandan Kuring

Horeeee... Ada mal baru di Sawangan nih. Sepertinya menjadi satu-satunya mal di Sawangan. Namanya The Park Sawangan. Mal ini sempat tertunda pembukaannya akibat corona. Akhirnya dibuka juga setelah PSBB di Depok diberhentikan.


Pandan Kuring