Sunday, 17 October 2021

Lagu Anak-anak Terbaru ada di Hoala & Koala

Ada rubah ngintip ngintip ngintip

Ada buaya ngintip ngintip ngintip

Ada burung hantu ngintip ngintip ngintip

Ada macan ngintip ngintip ngintip 

Semua itu hanya mimpi burukmu

Janganlah kau takut

Berdoa bila kau takut

Jika kau bermimpi buruk

Ada kedua orangtuamu

Janganlah kau takut mimpi buruk

lagu anak anak terbaru


Wednesday, 13 October 2021

Syarat Menikah: Bisa Masak dan Gaji 30 Juta Sebulan

 "Syarat jadi istri saya adalah harus bisa masak." 

"Syarat jadi suami saya adalah punya gaji 30 juta sebulan."

Andai dulu saya dan suami menetapkan syarat seperti itu, pastilah kami tidak jadi menikah. Saya tuh nggak bisa masak sebelum menikah dengan suami. Masak air saja, airnya sampai kering di panci. Apalagi masakan lainnya yang susah-susah. Saya baru bisa masak setelah menikah, itupun diajarin suami dan ibu mertua. Coba gimana kalau suami saya maunya punya istri yang bisa masak seperti ibunya? Baru seleksi tahap satu aja, saya udah nggak lolos wkwkwk.... 


 

Tuesday, 5 October 2021

Makan Sekeluarga di Maniak Seafood

Jelang ulang tahun Salim yang ke-9 kemarin, kami hanya merayakannya dengan makan sekeluarga. Pilihan tempat makannya jatuh pada Maniak Seafood and Coffee yang lokasinya hanya 15 menit naik mobil dari rumah yaitu di Bojong Sari Sawangan Depok Jawa Barat. Enaknya tinggal di dekat kota tuh ya banyak tempat makan dekat rumah. Sebenarnya bisa aja sih pesan online. Tapi yang beda kan kalau makan di tempat. Eh, lagi pandemi begini masih makan di tempat? 

Maniak Seafood

 

Friday, 1 October 2021

5 Resep Pasta Hemat dan Simple

Assalamualaikum. Awal Oktober, awali dengan satu postingan supaya tetap semangat ngeblognya. Terutama mengabadikan hal-hal sederhana dalam hidup saya. Kali ini saya akan membagikan 5 resep pasta hemat dan simple yang sudah saya posting di instagram. Supaya bisa dicari di google juga, jadi harus disimpan di blog ini.

Thursday, 9 September 2021

Tak Sengaja Childfree

Di dalam rumah itu ada tiga orang dewasa kakak beradik yang tinggal bersama. Satu orang perempuan dan dua laki-laki. Usia mereka sudah di atas 40 tahun, jelang 50 tahun. Semuanya terlambat menikah, bukan tanpa disengaja. Kondisi ekonomi dan takdir membuat mereka sukar mendapatkan jodoh. Orangtua tak menyekolahkan sampai tinggi. Ketiganya tak tamat SMA dan bekerja apa adanya. Selagi masih bisa mendapatkan uang untuk makan sehari-hari. 

Childfree

Sunday, 5 September 2021

Resep Nasi Liwet Rumahan

Waw.... Nggak nyangka ternyata udah sebulan saya nggak update di blog ini dan lebih banyak di blog www.leylahana.com. Maklum, selain sibuk menemani anak belajar daring, mengurus rumah, nulis di 2 blog lain, saya juga nulis novel di aplikasi KBM. Buat yang suka baca novel, bolehlah mampir ya ke aplikasi KBM dan cari akun LeylaHana52 dan LeylaImtichanah.

Resep Nasi Liwet

 

Tuesday, 27 July 2021

Resep Daging Sapi Teriyaki

Assalamualaikum. Hai, Mom, mau masak apa hari ini? Alhamdulillah stok daging kurban masih ada. Kemarin saya masak jadi daging sapi teriyaki ala Hokben. Anak saya suka banget tuh. Seminggu sekali pesan Hokben demi makan daging sapi teriyakinya. Saya coba masak sendiri di rumah, yah meskipun nggak mirip-mirip sekali. Yang penting udah coba masak hehe.... 

Daging Sapi Teriyaki