Saturday, 24 July 2021

Happy Parenting di Masa Pandemi, Bagaimana Caranya?

Halo, Mom, gimana kabarnya di masa gelombang dua covid-19 ini? Banyak kabar duka berdatangan. Semoga keluarga kita masih diberikan kesehatan dan keselamatan ya. Nggak apa-apa deh di tahun ajaran baru ini, kita kembali menjadi guru di rumah karena sekolah tatap muka harus ditunda akibat virus covid-19 yang makin mengganas. Hayo, siapa nih yang bingung gimana caranya berkegiatan bersama anak-anak di rumah setiap hari sepanjang waktu? 

hometown

 

Friday, 16 July 2021

Tips Memasak Healthy dan Tasty Food bersama Keluarga

Sabtu pagi jam 11, saya langsung stand by di Instagram Hometown Diary karena ada IG Live yang bermanfaat banget untuk ibu-ibu saya. Temanya: Memasak Healthy & Tasty Food bersama Keluarga." Acara ini rutin diadakan tiap Sabtu lho. Nggak hanya materi bermanfaat, tapi juga ada hadiah yang dibagikan untuk penonton teraktif. Bintang tamunya kali ini adalah Kak Ai dengan IG @kelincitertidur. 

IGLive Hometown

Wednesday, 16 June 2021

Peluang Kerja untuk Disabilitas Akibat Kusta

Penyakit kusta ternyata masih menjadi ancaman di Indonesia, meskipun jumlah penderitanya mengalami penurunan. Penyakit kulit yang satu ini tidak bisa diabaikan, karena sangat menular dan dapat menyebabkan disabilitas. Akibatnya, orang yang pernah mengalami kusta kesulitan mendapatkan pekerjaan. Tema inilah yang dibahas oleh Ruang Publik KBR pada hari Selasa, 15 Juni 2021 di akun youtube KBR.



Friday, 4 June 2021

Menjaga Kesehatan Mental Anak di Tengah Pandemi

Assalamualaikum, Mom. Tak terasa sudah setahun nih kita lebih banyak di rumah saja demi menghindari penularan virus covid 19. Anak-anak belum sekolah offline sampai hari ini. Awalnya pasti terasa berat, karena orangtua harus membimbing anak belajar di rumah secara full time. Anak-anak kehilangan kebebasan bermain bersama teman-temannya di sekolah dan menikmati kegiatan di sekolah. Tentunya ini berpengaruh pada kesehatan mental kita. 

SMA Pintar Lazuardi


Thursday, 3 June 2021

Tips Bersih dan Sehat saat Menstruasi

Hai Mom, masih ingat nggak momen pertama saat menstruasi? Apa yang Mom rasakan? Panik, bingung, atau malah sudah siap menghadapinya karena sudah diberitahu oleh Ibu? Buat Mom yang punya anak perempuan, penting banget lho memberikan edukasi soal menstruasi kepada si anak gadis agar mereka peduli dengan kebersihan dan kesehatan organ kewanitaannya di saat menstruasi. 


Menstruasi


Saturday, 24 April 2021

Resep Chicken Teriyaki

Alhamdulillah dua hari ini anak-anak libur sekolah karena di sekolahnya ada kegiatan Musabaqoh Tilawatil Quran dan Pekan Literasi. Jadi saya bisa berbagi resep dapur lagi, yang juga berasal dari coba-coba. 


Chicken Teriyaki

Friday, 16 April 2021

Tips Jadi Orangtua Kebanggaan Gen Z

Halo Mom, siapa nih yang risau karena anaknya main gadget terus? Apalagi setahun terakhir anak-anak belajar via daring. Bisa seharian pegang gadget deh. Jangan khawatir, Mom, memang anak-anak kita sudah masuk generasi Z atau Gen Z, yaitu generasi yang terkoneksi dengan dunia digital.