Monday, 23 May 2022

Cara Membahagiakan Diri Sendiri

Zaman sekarang lebih banyak orang yang terkena penyakit mental karena tidak bahagia. Saya pun pernah berada dalam kondisi tidak bahagia, berpikir untuk bunuh diri, dan menyalahkan Tuhan karena merasa hidup ini tidak adil. 

cara membahagiakan diri

Saturday, 21 May 2022

Harga Abuba Steak Tenderloin

Sudah lama suami ngajakin sama makan di Abuba Steak, tapi selalu saya tolak karena harganya yang nggak murah menurut kantong saya. Suami sih udah pernah dittaktir makan di sana bersama teman-teman kantornya. Setelah kondisi ekonomi membaik, akhirnya kesampaian juga kami makan di Abuba Steak tapi hanya berdua.

Abuba steak

Wednesday, 18 May 2022

Resep Bakwan Mercon

Assalamualaikum. Apa kabar Ibu-ibu? Setelah libur lebaran dua minggu, saatnya kembali bekerja. Sebenarnya masih mager nulis setelah maraton menulis 30 artikel untuk BPN Ramadan 2022. Jadi, saya akan share resep masakan yang sudah diposting di instagram @leylaimtichanah saja ya. 

bakwan mercon


Saturday, 30 April 2022

Mudik ke Rumah Orangtua atau Mertua?

Tahun ini alhamdulillah sudah tidak ada larangan mudik karena covid. Sejak dua hari lalu, arus mudik sangat padat. Untuk menghindari kemacetan yang parah, kami sekeluarga mudik hari Jumat tanggal 29 April kemarin. 

Mudik lebaran


Friday, 29 April 2022

Belanja Online atau Offline untuk Lebaran?

Terasa kan ya kalau sekarang sudah enak. Kita bisa memilih mau belanja online atau offline untuk keperluan lebaran. Bagi yang tidak mau capek jalan, belanja online jadi pilihan. Bagi yang suka mengitari pusat perbelanjaan, tentu lebih enak belanja offline. Bagaimana dengan saya? 

Belanja online dan offline


Cara Mengobati Luka Saat Memasak

Halo, Mama-mama, sudah masak apa hari ini. Kita sudah mau lebaran nih. Setelah hampir sebulan ini kita sibuk menyiapkan makanan untuk sahur dan berbuka, sekarang kita sibuk memasak untuk hidangan lebaran. Apa saja nih hidangan lebarannya? Kalau di rumah saya ada ketupat, kari ayam, sambal goreng kentang, semur daging, dan lain-lain. Kalau di rumah mertua nih suka ada sop kaki sapi yang enak banget. Duh, jadi nggak sabar pulang kampung. 

cara obati luka


Thursday, 28 April 2022

Tips Menghemat THR

THR singkatan dari Tunjangan Hari Raya. Biasanya diberikan kepada karyawan atau pekerja tetap. Bukan freelancer seperti saya. Alhamdulillah, suami saya seorang pekerja tetap jadi masih dapat THR menjelang hari raya.  

Tips hemat THR