Tuesday, 5 February 2019

Menikmati Cheese Cake Enak di Bogor, Cheesecake Expert





Halo, Bu Ibu, saya kembali datang dengan rekomendasi cemilan enak yang bikin lidah bergoyang. Kali ini adalah Cheese Cake enak yang ada di Bogor. Sudah tahu Cheese Cake kan? Hidangan penutup ini konon berasal dari zaman Yunani Kuno. Wow, resep kue yang lawas syekali ya. 

Monday, 4 February 2019

Cara Meningkatkan Prestasi Belajar Anak dengan Brain Gym


"Duh, gimana sih Kakak kok nggak bisa-bisa? Ini kan gampang. Mama sampe capek deh ngajarinnya." 

Thursday, 24 January 2019

Tips Memilih Sekolah Dasar untuk Anak


Mau berangkat ke sekolah eh motor ayahnya mogok 🤣

"Mbak, tulis dong tips memilih sekolah untuk anak," pinta teman saya, beberapa waktu lalu. Berhubung anak-anak saya masih SD semua, maka artikel ini berjudul "Tips Memilih Sekolah Dasar untuk Anak."

Wednesday, 23 January 2019

Sekolah Ibu, Mengapa Hanya Ibu yang Perlu Sekolah?

Ibu-ibu belajar masak, biar bisa masakin suami 🤣


Pagi ini, saat mau menyeduh kopi, saya baru sadar kalau suami saya belum mengangkat galon ke dispenser. Galon air yang ada di dispenser sudah kosong. Secepat kilat, saya mengambil ponsel dan "mengomeli" suami via whatsapp. Sebab, sudah sejak malam saya berpesan kepadanya untuk mengangkat galon air yang baru ke dispenser. Seperti biasa, dia lupa karena tidak langsung dikerjakan. 

Tuesday, 8 January 2019

Pengalaman Menang Lomba Blog di Tahun 2018-2019


Postingan ini tidak ditujukan untuk pamer, tapi sekadar dokumentasi saat saya memenangkan lomba blog dari beberapa tulisan yang diposting di blog ini. Siapa tahu ke depannya nanti saya baca lagi ketika membutuhkan semangat dan motivasi untuk menulis.

Monday, 31 December 2018

Tak Hanya Enak dan Murah, Ini 5 Alasan Memilih Es Krim Aice



5 Alasan Memilih Es Krim Aice. Es krim? Jangankan anak-anak, orang dewasa saja suka. Berhubung saya punya 3 anak kecil, hampir setiap hari saya membeli es krim. Waduh, jebol deh kantong kalau beli es krim terus. Sejak kecil, saya selalu beranggapan bahwa harga es krim itu mahal.

Sunday, 16 December 2018

Tips agar Anak Suka Makan Sayur dan Buah



"Makan dulu yuk, tuh Mama udah masak." 
"Makannya pakai apa, Mah?" 
"Ada sayur sop, ikan...."
"Yaah... sayuur... nggak mau aaah....."